離乳食後期☆鶏のささみと大根のうどん(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期☆鶏のささみと大根のうどん(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • うどん 1/8玉
  • 鶏のささみ 4グラム
  • 大根 6グラム
  • 人参 4グラム
  • エノキ 1グラム
  • カツオ出し汁 200cc
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鶏のささみを下茹でしてから、ほぐしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、大根、人参、エノキを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、鶏のささみ、うどんを入れてから、醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

カツオ出し汁で美味しいと思います

  • レシピID:1980019057
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る