さつまいもの鰹節の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 8グラム
- 鰹節
- 1袋
- 乾燥わけぎ
- 2振り
- カツオ出し汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、さつまいもを入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、鰹節、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3を器に盛り付けてから、乾燥わけぎをふりかけ完成です
おいしくなるコツ
鰹節が入って美味しいと思います
きっかけ
さつまいも買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません