ひらたけと玉葱のせ☆ハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 500グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 8グラム
- 蓮根
- 10グラム
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- ☆ひらたけ
- 2グラム
- ☆玉葱
- 1/4個
- にんにくチップ
- 4〜6個
- ポン酢
- 大さじ2
- グリーンレタス
- 2〜4枚
- ブロッコリー
- 4グラム
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- パセリ
- 4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
-
- 2
- 玉葱、人参、蓮根を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、炒めておきます
-
- 3
- パン粉、牛乳を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 合挽きミンチ、2、3、卵を混ぜ合わせてから、塩コショー、醤油を加え更に混ぜ合わせこねていき、成型しておきます
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてから4を焼いていき片面焼けたら、ひっくり返し蓋をし弱火でじっくり焼いていきます
-
- 6
- ☆玉葱、☆ひらたけを食べやすい大きさに切ってから、にんにくチップを炒めてから、☆玉葱、☆ひらたけを炒めていきポン酢で味付けしておきます
-
- 7
- お皿に、5を盛り付けてから6をかけて、パセリを振りグリーンレタス、ブロッコリーを添えて完成です
おいしくなるコツ
蓮根が入って美味しいと思います
きっかけ
旦那さんのリクエスト
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