蓮根でシャキッとハンバーグ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 150グラム
- 玉葱
- 1/2個
- 蓮根
- 10グラム
- 人参
- 8グラム
- 塩コショー
- 4振り
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- レタス
- 2〜4枚
- オリーブオイル
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 玉葱、人参、蓮子をそれぞれレンジで少し温め冷ましておきます
-
- 3
- 合挽きミンチ、2、卵、牛乳、パン粉、塩コショーを混ぜ合わせてから成型していきます
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて3を弱火から中火で蓋をし両面焼いていきます
-
- 5
- お皿にレタスを添えてから4を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
蓮子が入って美味しいと思います
きっかけ
蓮子があったので