コーン混ぜ☆ひらたけと竹輪の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合半
- ひらたけ
- 2グラム
- 竹輪
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 1合半
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通りに洗ってから、ひらたけ、竹輪、麺つゆ、醤油、みりん、水を加え手でひと回ししてから、炊飯器で通常通り炊いておきます
-
- 3
- 2が、炊けたらコーンを混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
節約☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません