自家製♡唐辛子とにんにくのオイル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは2~3mmの厚さに切り、唐辛子は中のタネを取りのぞいておく。2つくらいに割ってもOK.
- 2 小鍋にオイルとにんにくを入れて弱火で温め、じっくりとにんにくに火を通す。
-
3
にんにくに色が付いてきたかな?くらいで火を止め、唐辛子を入れて冷ます。
※予熱で火が通るので早めに火からおろす。 -
4
冷めたら器に入れて出来上がり。
今回は量が少なかったのでビン等には入れませんでした。
きっかけ
ピザを作ったらタバスコが切れていたので。
おいしくなるコツ
ペペロンチーノなど作る時はにんにくや唐辛子をそのまま使ったりします。パンにつけたりピザにかけたりいろいろ使えて便利です。
- レシピID:1980018851
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくオリーブオイル
- 料理名
- ガーリックオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません