コンニャクの辛味ピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンニャクは小さめの一口大に切っておく。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
- 3 ★の調味料を入れて弱火でコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
- 4 器に盛り付けてからピーナツ粉をかけ、よく和えたら出来上がり。
きっかけ
ピーナツ粉があったので。
おいしくなるコツ
ピーナツ粉が無ければすり胡麻でOKです。香ばしくなるし甘さも出るのでピーナツ粉美味しかったです。
- レシピID:1980018759
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- コンニャク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません