コンニャクの辛味ピーナツ和え レシピ・作り方

コンニャクの辛味ピーナツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
コンニャクの辛味炒めですり胡麻をいつも使うけどピーナツ粉があったので使ってみました♪香ばしさがGood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは小さめの一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、コンニャクを入れて焦げ目がつくくらいまで炒める。
  3. 3 ★の調味料を入れて弱火でコンニャクに絡めながら汁気が無くなるまで煮詰めていく。
  4. 4 器に盛り付けてからピーナツ粉をかけ、よく和えたら出来上がり。

きっかけ

ピーナツ粉があったので。

おいしくなるコツ

ピーナツ粉が無ければすり胡麻でOKです。香ばしくなるし甘さも出るのでピーナツ粉美味しかったです。

  • レシピID:1980018759
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
ピーナツ粉 こんにゃく 弁当 おつまみ
料理名
コンニャク炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る