マシュマロ&牛乳のシェイクにマンゴー乗せ レシピ・作り方

マシュマロ&牛乳のシェイクにマンゴー乗せ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
マシュマロと牛乳で作ったバニラシェイクに冷凍マンゴーを乗せたデザート。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳とマシュマロを入れてラップをする。
    ※大きいマシュマロはちぎっておく。
  2. 2 レンジ600wで2分チンしてスプーンの背でマシュマロを潰しつつ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 粗熱が取れたらジップロックに移して冷凍庫に入れ凍らせる。
    ※2時間くらいで良い。
  4. 4 凍った3を器に入れてスプーンでザクザクと砕き、半解凍させたマンゴーをさいの目に切って乗せたら出来上がり。

きっかけ

冷凍マンゴーが半額だったので。

おいしくなるコツ

凍った3と冷凍マンゴーをミキサーで混ぜてスムージーにしても美味しそうだと思いました。果物を乗せるのでハチミツや砂糖を入れませんでしたが好みで足してもいいと思います。

  • レシピID:1980018747
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースマンゴー
関連キーワード
マシュマロ マンゴー バニラシェイク デザート
料理名
バニラシェイク
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る