離乳食後期に☆青梗菜の卵の5倍粥(*^^*) レシピ・作り方

離乳食後期に☆青梗菜の卵の5倍粥(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
写真が少しボケてるー

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 鶏のささみ 2グラム
  • 青梗菜 2枚
  • 白菜 1枚
  • 玉葱 1/6個
  • 人参 2グラム
  • 1個
  • 本だし 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鶏のささみを下茹でしてから身をほぐしておきます
  3. 3 鍋に水、青梗菜、人参、白菜、玉葱を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、本だしで味付けしてから、ご飯を加え炊いていきます
  5. 5 卵を溶き卵にしてから、4に流し入れて、卵にしっかり火が通ると完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

  • レシピID:1980018738
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る