鮭トッピング(*^^*)あったか蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 鮭
- 1切れ
- 七味唐辛子
- 4振り
- 本だし
- 1服
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 350cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、蕎麦を加え2〜3分煮込んでいきます
-
- 4
- 器に3、鮭を入れてから七味唐辛子をかけて完成です
おいしくなるコツ
鮭で美味しいと思います
きっかけ
鮭があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません