小エビと椎茸(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 1束
- 小エビ
- 小さじ2
- 椎茸
- 1個
- 京くれない
- 2グラム
- ネギ
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 椎茸、京くれないを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆで味付けしてから、素麺を加え、卵を溶き卵にしてから加えていきます
-
- 4
- 3を、汁椀に盛り付けてから、小エビ、ネギを加え完成です
おいしくなるコツ
小エビ入って美味しいと思います
きっかけ
寒いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません