カボチャの切り昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食物繊維たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
8分の1
切り昆布
1パック
200㏄
酒、みりん
各大1
砂糖
小1
ほんだし
小2分の1
醤油
大2

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさにカットし、水、ほんだし、醤油酒、みりん、砂糖で煮ます。
  2. 2
    切り昆布を加え、水分が少なくなるまで煮ます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

1で醤油を入れなかったのは間違い!初めにカボチャにしっかり味を付けた方が良いです。

きっかけ

切り昆布を見かけて、買ったので。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)切り昆布夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
切り昆布とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/16 16:42
いつもはカボチャだけを煮るのですが、 切り昆布があったのでレシピ参考に作ってみました^^*ごち様です♪
*gerbera*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする