材料(4人分)
- 米
- 2合
- 大根葉、茎が多い物
- 1本分
- 塩
- 少々
- じゃこ
- 大4
- ごま油
- 大1
- 黒ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉を刻んでおきます。
-
- 2
-
- 塩少々を入れてご飯を普通に炊きます。炊きあがったご飯に大根葉黒ゴマを入れて蒸らします。
-
- 3
-
- じゃこをごま油で炒めます。
-
- 4
-
- ご飯にじゃこを乗せていただきます。
おいしくなるコツ
葉っぱが多ければ、色が悪くなりますが、ご飯と一緒に炊きます。
きっかけ
大根を買った日で新鮮な大根葉が付いていたので。
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