アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
カリカリに炒めたじゃこを乗せて

材料(4人分)

2合
大根葉、茎が多い物
1本分
少々
じゃこ
大4
ごま油
大1
黒ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を刻んでおきます。
  2. 2
    塩少々を入れてご飯を普通に炊きます。炊きあがったご飯に大根葉黒ゴマを入れて蒸らします。
  3. 3
    じゃこをごま油で炒めます。
  4. 4
    ご飯にじゃこを乗せていただきます。

おいしくなるコツ

葉っぱが多ければ、色が悪くなりますが、ご飯と一緒に炊きます。

きっかけ

大根を買った日で新鮮な大根葉が付いていたので。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食大根その他のごはん料理100円以下の節約料理
料理名
大根葉ご飯

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする