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エリンギ、シメジのバター炒め レシピ・作り方

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だんご7
箸休めに食物繊維たっぷりのきのこを食べましょう。

材料(4人分)

エリンギ、シメジ
各1パック
バター
小2
塩コショウ黒コショウ、味の素
各少々
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作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに割きシメジは小房に分けておきます。
  2. 2
    バターをひいたフライパンでキノコを炒めます。塩コショウ、黒コショウ、味の素少々で味付けします。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

塩分が多いと萎んでしまうので、ペッパーを効かせてて薄味にしました。

きっかけ

風邪に負けない体を作るために食物繊維が摂りたかったから。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品簡単夕食
料理名
エリンギとシメジのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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