鶏団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
なるとも入って、見た目も綺麗。

材料(4人分)

鶏団子
8個
大根、人参、ねぎ、もやし
合わせて300ℊ
600㏄
鶏がらスープ顆粒
小1
大2
白だし
大2
塩コショウ
少々
なると
3センチ

作り方

  1. 1
    大根、人参、なると、ねぎは3mmの厚さにスライスしておきます。鶏だんご、もやしも用意します。
  2. 2
    水、酒、白だし、鶏ガラスープ顆粒で、1の大根、人参、鳴門、ねぎ、もやし、鶏団子を煮込みます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏団子を入れて、だしを出し、野菜を食べやすくしました。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったから。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉朝食の献立(朝ごはん)和風スープ夕食の献立(晩御飯)もやし
料理名
鶏団子汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする