材料(4人分)
- 鶏団子
- 8個
- 大根、人参、ねぎ、もやし
- 合わせて300ℊ
- 水
- 600㏄
- 鶏がらスープ顆粒
- 小1
- 酒
- 大2
- 白だし
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- なると
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参、なると、ねぎは3mmの厚さにスライスしておきます。鶏だんご、もやしも用意します。
-
- 2
-
- 水、酒、白だし、鶏ガラスープ顆粒で、1の大根、人参、鳴門、ねぎ、もやし、鶏団子を煮込みます。塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏団子を入れて、だしを出し、野菜を食べやすくしました。
きっかけ
野菜をたくさん摂りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません