材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1把
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 2個
- バター
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗って食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱して多めの油(分量外)を入れ、よく溶いた卵を一気に流し入れる。さっと炒めて半熟状態で火を止め、一旦皿に移す。
-
- 3
- フライパンをさっと拭き取り、バターを入れて熱する。バターが溶けたらジャガイモを入れ、よく炒める。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったらほうれん草も加え、炒める。野菜に火が通ったらハーブソルトで味を整え、取り出しておいた卵を加えてさっと混ぜ完成。
きっかけ
苦手なほうれん草を食べてほしくて、子どもの好きな卵とバターを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません