白だしで!一人鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
一人ランチに手軽に鍋はいかがでしょうか

材料(1人分)

お水
400g
白だし
大さじ4
白菜
4枚
えのき
半分
豚肉
3枚ほど
うどん
1袋

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉、えのきを一口サイズに切る。お湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたら白だしを加えて白菜、豚肉、えのき、うどんを入れて混ぜて蓋をする。
  3. 3
    3分ほどたち、お肉に火が通ったら一混ぜして完成!

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで白だしの量で調節してください

きっかけ

かんたんにあったかいものが食べたいと思い作ってみたら美味しかったので

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする