蒲鉾添え(*^^*)ほうれん草のお浸し☆ レシピ・作り方
![蒲鉾添え(*^^*)ほうれん草のお浸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e05c44a302bcb879122f195c66d097c8d5a613.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 蒲鉾 4〜6枚
- 鰹節 1袋
- 砂糖 小さじ1/2
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、塩茹でしておきます
- 2 麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせてから1に味付けしておきます
- 3 2を盛り付けてから鰹節をかけて、蒲鉾を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません