麻婆豆腐の挽肉を使ったリメイクおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸
- 1/4パック
- 竹輪
- 1本
- 麻婆豆腐の挽肉
- 大さじ1~
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 竹輪は一口大に切り、舞茸はほぐしておく。
※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝が楽です。
-
- 2
- フライパンに油を引いて舞茸と竹輪を弱火で炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、麻婆豆腐の挽肉と醤油を全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の挽肉ににんにくや生姜、豆板醤などで十分ダシが出ているので味付けは特に必要無いです。醤油もほんの少しでOKですが、辛いのが好きならラー油など足しても。
きっかけ
手早く一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません