麻婆豆腐の挽肉を使ったリメイクおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
麻婆豆腐を作ったとき少し辛味挽肉を取っておき、翌日のお弁当のおかずに使いました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

舞茸
1/4パック
竹輪
1本
麻婆豆腐の挽肉
大さじ1~
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は一口大に切り、舞茸はほぐしておく。
    ※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝が楽です。
  2. 2
    フライパンに油を引いて舞茸と竹輪を弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、麻婆豆腐の挽肉と醤油を全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の挽肉ににんにくや生姜、豆板醤などで十分ダシが出ているので味付けは特に必要無いです。醤油もほんの少しでOKですが、辛いのが好きならラー油など足しても。

きっかけ

手早く一品作りたくて。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ちくわ
関連キーワード
弁当 おかず 挽肉 舞茸
料理名
挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする