麻婆豆腐の挽肉を使ったリメイクおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1/4パック
- 竹輪 1本
- 麻婆豆腐の挽肉 大さじ1~
- 醤油 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
-
1
竹輪は一口大に切り、舞茸はほぐしておく。
※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝が楽です。 - 2 フライパンに油を引いて舞茸と竹輪を弱火で炒める。
- 3 火が通ったら、麻婆豆腐の挽肉と醤油を全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
手早く一品作りたくて。
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の挽肉ににんにくや生姜、豆板醤などで十分ダシが出ているので味付けは特に必要無いです。醤油もほんの少しでOKですが、辛いのが好きならラー油など足しても。
- レシピID:1980018106
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)ちくわ
- 料理名
- 挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません