麻婆豆腐の挽肉を使ったリメイクおかず レシピ・作り方

麻婆豆腐の挽肉を使ったリメイクおかず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
麻婆豆腐を作ったとき少し辛味挽肉を取っておき、翌日のお弁当のおかずに使いました。

材料(1人分)

  • 舞茸 1/4パック
  • 竹輪 1本
  • 麻婆豆腐の挽肉 大さじ1~
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 竹輪は一口大に切り、舞茸はほぐしておく。
    ※前の晩に切ってタッパーに入れておくと朝が楽です。
  2. 2 フライパンに油を引いて舞茸と竹輪を弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、麻婆豆腐の挽肉と醤油を全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

手早く一品作りたくて。

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の挽肉ににんにくや生姜、豆板醤などで十分ダシが出ているので味付けは特に必要無いです。醤油もほんの少しでOKですが、辛いのが好きならラー油など足しても。

  • レシピID:1980018106
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ちくわ
関連キーワード
弁当 おかず 挽肉 舞茸
料理名
挽肉炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る