1人1個の贅沢卵の具沢山の粕汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 丸大根
- 10グラム
- 細ごぼう
- 1/4本
- 油揚げ
- 1/8枚
- 人参
- 4グラム
- 本だし
- 1袋
- 酒粕
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 細ごぼうを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、丸大根、細ごぼう、人参、油揚げを入れてから火にかけていきます
-
- 4
- 3に、本だし、酒粕、味噌で味付けしてから、卵を落としてお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
卵が入って美味しいと思います
きっかけ
卵消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません