漬け汁+コーラでしっとり柔らか唐揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
コーラの炭酸でお肉が柔らかくなると聞いて試してみました♪しっとりジューシーに♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
☆コーラ
50ml
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
薄力粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、☆の調味料を合わせたボウルに入れてよく揉み込み30分以上漬けておく。
  2. 2
    漬けている間にキャベツを切ったり付け合せの野菜を盛り付けておく。
  3. 3
    1の漬け汁を切って、片栗粉と薄力粉を合わせた粉を全体にまぶす。
  4. 4
    160度くらいの低音から、キツネ色になるくらいに揚げる。
  5. 5
    2の皿に盛り付けて出来上がり。
    好みでレモンなど絞ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揚げ油はたっぷりめで揚げないとカラッと揚がりません。以前ケチって使っていて失敗しました(´;ω;`)

きっかけ

コーラを入れた漬け汁がおいしいと聞いて試してみたくて。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
からあげ 鶏肉 もも肉 コーラ
料理名
唐揚げ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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