材料(3人分)
- 豚の生姜焼き
- 4枚分
- 生姜みじん切り
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ご飯
- 500ℊ
- ねぎみじん切り
- 10センチ分
- ごま油
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 生姜、ねぎ、豚生姜焼きをみじん切りし、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 温めたご飯、溶き卵を加えて、炒め混ぜます。
-
- 3
-
- 醤油を鍋肌から回しかけ炒めます。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
大きいフライパンを使って、ご飯をパラリと仕上げます。
きっかけ
子供達のお昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません