牛すじ&小松菜のゆで卵丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 卵
- 2個
- 牛すじ肉
- 8グラム
- 小松菜
- 1/4束
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を塩茹でしてゆで卵にして殻をむいておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてからゆで卵、牛すじ肉に加え煮込んでいきます
-
- 4
- 小松菜を食べやすい大きさに切って3に加えて煮込んだら火を止めます
-
- 5
- 卵を盛り付けやすいように切っておきます
-
- 6
- お茶碗に、ご飯を盛り付けてから、牛すじ肉、ゆで卵、小松菜をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
煮込んで美味しいと思います
きっかけ
洗い物減らしに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません