牛すじ&小松菜のゆで卵丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を塩茹でしてゆで卵にして殻をむいておきます
- 2 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてからゆで卵、牛すじ肉に加え煮込んでいきます
- 4 小松菜を食べやすい大きさに切って3に加えて煮込んだら火を止めます
- 5 卵を盛り付けやすいように切っておきます
- 6 お茶碗に、ご飯を盛り付けてから、牛すじ肉、ゆで卵、小松菜をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません