牛すじ&小松菜のゆで卵丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

牛すじ&小松菜のゆで卵丼(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
ご飯にのせて洗い物減らしたー

材料(2人分)

  • ご飯 1合半
  • 2個
  • 牛すじ肉 8グラム
  • 小松菜 1/4束
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を塩茹でしてゆで卵にして殻をむいておきます
  2. 2 鍋に水を入れてから、火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてからゆで卵、牛すじ肉に加え煮込んでいきます
  4. 4 小松菜を食べやすい大きさに切って3に加えて煮込んだら火を止めます
  5. 5 卵を盛り付けやすいように切っておきます
  6. 6 お茶碗に、ご飯を盛り付けてから、牛すじ肉、ゆで卵、小松菜をトッピングして完成です

きっかけ

洗い物減らしに☆

おいしくなるコツ

煮込んで美味しいと思います

  • レシピID:1980017900
  • 公開日:2016/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る