こんにゃく&しめじ入り(*^^*)小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- こんにゃく
- 1/4枚
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/2袋
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、具材を全て入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
小松菜買いました