アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく&しめじ入り(*^^*)小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
小松菜安かった!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
こんにゃく
1/4枚
人参
4グラム
しめじ
1/2袋
本だし
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    こんにゃくを下茹でしておきます
  3. 3
    鍋に水、具材を全て入れて火にかけていきます
  4. 4
    3に本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

おいしくなるコツ

甘めに作りました☆

きっかけ

小松菜買いました

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 19:05
おいしかったです(^^)
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする