蓮根の穴に昆布詰め(*^^*)天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 10グラム
- 昆布
- 4センチ×4センチ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 油
- 200cc
作り方
-
- 1
- 昆布を戻してから穴に詰めやすいように切っておきます
-
- 2
- 蓮根を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 蓮根に、昆布を詰めておきます
-
- 4
- 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、3につけておきます
-
- 5
- 油を180度にしてから4を揚げていき完成です
おいしくなるコツ
昆布が入って美味しいと思います
きっかけ
昆布があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません