*誰もが美味しいと言ってくれる我が家のカナッペ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- リッツ 20枚(好きな量)
- 生ハム(半分に切ります) リッツと同じ枚数
- 玉ねぎ 1玉
- kiriクリームチーズ 6個くらい
- ミニトマト 10個
- 寿司酢 大2程度
作り方
- 1 玉ねぎは1〜2mm程度に薄くスライスし、寿司酢を浸しておく
-
2
⚫︎生ハムはリッツに乗る大きさに切っておく(私は5×5cm位に切って折りたたんで乗せます)
⚫︎ミニトマトは1/2か1/4に切る
⚫︎クリームチーズは1/4(1×1cm大)に切る - 3 リッツの上に、クリームチーズ・ミニトマト・寿司酢玉ねぎを置き、上に生ハムを乗せて完成!
きっかけ
母親から教わったレシピです。誕生日やクリスマスに毎回作る恒例の前菜になりました。
おいしくなるコツ
⚫︎玉ねぎは普通のお酢ではなく寿司酢を使用するところがポイントです。お酢を使用する場合は、砂糖を入れて甘酢にしてください。 ⚫︎kiriのクリームチーズはハーブガーリックがおすすめです。
- レシピID:1980017811
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません