*誰もが美味しいと言ってくれる我が家のカナッペ* レシピ・作り方

*誰もが美味しいと言ってくれる我が家のカナッペ*
  • 約15分
miico1013
miico1013
パーティー料理には必需♡本当に美味しくて何十個も食べられちゃいます♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1〜2mm程度に薄くスライスし、寿司酢を浸しておく
  2. 2 ⚫︎生ハムはリッツに乗る大きさに切っておく(私は5×5cm位に切って折りたたんで乗せます)
    ⚫︎ミニトマトは1/2か1/4に切る
    ⚫︎クリームチーズは1/4(1×1cm大)に切る
  3. 3 リッツの上に、クリームチーズ・ミニトマト・寿司酢玉ねぎを置き、上に生ハムを乗せて完成!

きっかけ

母親から教わったレシピです。誕生日やクリスマスに毎回作る恒例の前菜になりました。

おいしくなるコツ

⚫︎玉ねぎは普通のお酢ではなく寿司酢を使用するところがポイントです。お酢を使用する場合は、砂糖を入れて甘酢にしてください。 ⚫︎kiriのクリームチーズはハーブガーリックがおすすめです。

  • レシピID:1980017811
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理おもてなしもう一品前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティ
料理名
カナッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る