ヘルシーなのに美味しい☆鶏胸肉の野菜あんかけ レシピ・作り方

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cocoa◆
野菜たっぷり生姜でほかほか♪ヘルシーなのにボリューミー☆
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材料(たっぷり1人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
ピーマン
2個
キャベツ
1/4
玉ねぎ
1/2
100cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし(チューブ可)
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は包丁の裏で叩いて均等に開き、包丁の先端で全体的にぶすぶすと穴をあけ、削ぎ切りにする。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎとピーマンは細切りにし、鶏ガラスープの素と片栗粉は水に溶いておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1敷き、鶏胸肉を並べて弱火~中火で両面焼いて火が通ったら一度お皿に取り出す。
  4. 4
    そのままのフライパンにごま油大さじ1を足してもやし、キャベツ、ピーマン、玉ねぎを投入して強火で炒める。
  5. 5
    野菜のしゃきしゃき感が残るくらいまで炒めたら、鶏胸肉を戻し入れて塩胡椒、生姜を入れ、軽く混ぜるように炒める。
  6. 6
    鶏ガラスープの素と片栗粉を溶いた水を流し入れて大きく混ぜ、とろみがついたらお皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めに振り、仕上げにブラックペッパーをたっぷりかけると尚可☆

きっかけ

ヘルシーでボリュームたっぷりなおかずが作りたくて☆

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めもやし

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cocoa◆ 基本的に簡単!節約!ヘルシー! そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。 ときには、旦那の休日や女子会での 外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!! そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ 皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))

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