ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆ レシピ・作り方
![ベニズワイガニの堅焼き焼きそばのあんかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68883faeaf9da7b0136f0571f6cd415aa7d29584.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れてから、焼きそばを入れて両面焦げ目の付く程度に焼いておきます
- 2 ベニズワイガニを茹でてから身を取り出しほぐしておきます
- 3 枝豆を茹でておき、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋に水、ベニズワイガニ、枝豆、玉ねぎを入れてから火にかけていきます
- 5 4を、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉をつけておきます
- 6 お皿に焼きそばを盛り付けてから、5をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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