ガーリックバターの牛肉ピラフ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 牛肉
- 20グラム
- 人参
- 8グラム
- ニンニクチップ
- 8〜10個
- バター
- 大さじ1
- 塩コショー
- 4振り
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉、人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくチップを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、牛肉を入れて炒めていき、更に人参を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、ご飯を加え炒めてから、醤油、塩コショーで味付けして完成です
おいしくなるコツ
バターで美味しいと思います
きっかけ
牛肉があったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません