うどん1玉で☆卵入り煮込みうどん(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 人参の皮
- 1/3本分
- こんにゃく
- 4グラム
- ねぎ
- 1本
- 七味唐辛子
- 2振り
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 人参の皮、こんにゃく、ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参の皮、こんにゃくを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、醤油、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 4
- 卵を溶き卵にしてから入れて、ねぎを加えます
-
- 5
- 4を盛り付けてから、七味唐辛子を入れて完成です
おいしくなるコツ
卵入りで美味しいと思います
きっかけ
お汁のかわりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません