ヨーグルトと水あめでふわふわパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ドライイーストとバター以外全てホームベーカリーへ
(ドライイーストはお持ちのホームベーカリー通りで)
(バターはスタート後約10分で投入) -
2
一次発酵後8分割し丸めて15分ベンチタイム
(濡れ布巾かけて) -
3
ベンチタイム終了後丸め直し二次発酵
(スチーム機能で★スチーム機能がない場合霧吹きで) -
4
二次発酵後強力粉を上から振るい予熱した170度のオーブンで12分
☆7分ぐらい経ったらアルミホイル被せました
きっかけ
水あめやヨーグルトを入れて作るとふわふわパンになるので 両方使ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みでパンの中へチーズを入れて丸め焼いても◎
- レシピID:1980017548
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません