ヨーグルトと水あめでふわふわパン レシピ・作り方

ヨーグルトと水あめでふわふわパン
  • 約1時間
★☆kao☆★
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ヨーグルトと水あめ効果でふわふわなパンです♡

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 水あめ 20g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 70g
  • ヨーグルト 70g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライイーストとバター以外全てホームベーカリーへ
    (ドライイーストはお持ちのホームベーカリー通りで)
    (バターはスタート後約10分で投入)
  2. 2 一次発酵後8分割し丸めて15分ベンチタイム
    (濡れ布巾かけて)
  3. 3 ベンチタイム終了後丸め直し二次発酵
    (スチーム機能で★スチーム機能がない場合霧吹きで)
  4. 4 二次発酵後強力粉を上から振るい予熱した170度のオーブンで12分
    ☆7分ぐらい経ったらアルミホイル被せました

きっかけ

水あめやヨーグルトを入れて作るとふわふわパンになるので 両方使ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みでパンの中へチーズを入れて丸め焼いても◎

  • レシピID:1980017548
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしヨーグルト
★☆kao☆★
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