イカ下足と小松菜の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 10グラム
- 小松菜
- 1/4束
- 人参の皮
- 1/3本分
- ご飯
- 1合
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、イカゲソを炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参の皮、小松菜を加え炒めてから、醤油で味つけしておきます
-
- 4
- ご飯に、3を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
冷凍してたイカゲソを使いました
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