アプリで広告非表示を体験しよう

イカ下足と小松菜の混ぜご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ごま油で☆

材料(2人分)

イカゲソ
10グラム
小松菜
1/4束
人参の皮
1/3本分
ご飯
1合
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてから、イカゲソを炒めていきます
  3. 3
    2に、人参の皮、小松菜を加え炒めてから、醤油で味つけしておきます
  4. 4
    ご飯に、3を混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

ごま油で美味しいと思います

きっかけ

冷凍してたイカゲソを使いました

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする