こんにゃくの柚子皮の煮(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/4枚
- 柚子皮 1グラム
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
- 2 柚子皮を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に水、こんにゃくを入れてから火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味つけして煮込んでいきます
- 5 4を盛り付けてから、柚子皮をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません