タラのあんかけ(*^^*)堅焼き焼きそば☆ レシピ・作り方

タラのあんかけ(*^^*)堅焼き焼きそば☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
焼きそばで☆

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 青梗菜 1/3束
  • タラのあら 20グラム
  • 人参 4グラム
  • 土生姜 4グラム
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 焼きそばをフライパンで両面こんがり色づくまで焼いておきます
  2. 2 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます

    土生姜を、すりおろしておきます
  3. 3 鍋に水、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、醤油、塩コショー、創味シャンタンで味つけしてから、タラのあらを入れてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  5. 5 お皿に、1を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

タラのあらがあったので☆

おいしくなるコツ

トロミがついて美味しいと思います

  • レシピID:1980017405
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る