青梗菜で(*^^*)タラのあんかけ☆ レシピ・作り方

青梗菜で(*^^*)タラのあんかけ☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
和風で☆

材料(2人分)

  • タラのあら 100グラム
  • 青梗菜 1/2束
  • 人参 4グラム
  • 本だし 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショー 2振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 タラのあらを塩コショーしてフライパンで焼いておきます
  2. 2 青梗菜、人参を食べやすい大きさに切ってから鍋に水と一緒に入れていきます
  3. 3 2に、本だし、醤油、みりんで味つけしてから、水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  4. 4 お皿にタラを盛り付けてから3をかけて完成です

きっかけ

タラのあら買いました

おいしくなるコツ

和風で美味しいと思います

  • レシピID:1980017404
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る