ぱぱっと簡単♪豚と野菜の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切って★の調味料で揉み込んでおく。
玉ねぎとピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、肉と野菜を中火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら焼肉のタレを回しかけ、ザッと混ぜたら火を止め蓋をしておく。
- 4 ご飯を丼に盛り付け、3を乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るものを作りたくて。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をしておくのは蒸して予熱で温めているのですが、蓋の裏に水滴がつくので開けるときに水滴が垂れないように気をつけました。味が寝ぼけてしまうので。
- レシピID:1980017359
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/07/09 18:44簡単に美味しく出来て良かったです(^^)