かぽちゃと鶏肉とパスタのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャと鶏肉は一口大くらいの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
ペンネは固めに茹でてザルにあげておく。
※茹で上がる直前にお湯を取っておく。 - 3 オリーブオイルで玉ねぎと鶏肉、カボチャを炒めて、バターを溶かし、コーンスターチを振ってさらに弱火で炒める。
- 4 粉っぽさが取れたら☆を入れて少し茹でてから、牛乳と2を入れて沸騰しないように煮込む。
- 5 最後に塩コショウで味を整え、グラタン皿に盛り付け、チーズとパン粉を乗せる。
- 6 オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃだけでもペンネだけでも飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
コーンスターチはダマになりにくいので使っています。なければ薄力粉でも良いです。茶こしを使って入れるとダマになりにくいです。
- レシピID:1980017331
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきえもん23412016/11/18 16:06カボチャ、チーズと合いますね-! カボチャひと玉いただいたのですが、煮物しかレパートリーがなく困ってたところでした。 とってもおいしかったです(o´∀`)b