材料(2〜4人分)
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 小1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 戻した春雨
- 50gくらい
- 戻したキクラゲ
- スプーン1杯分
- ★砂糖
- 大1.5
- ★酢
- 大1.5
- ★塩
- ひとつまみ〜ふたつまみ
- ★コンソメ
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1
- ★白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
- きゅうりは、薄切りにし分量外の塩を振ってしばらくおく。
絞って水気を切る。
蓮根、人参は写真のように切りさっと茹でる。
春雨とキクラゲも茹でておく。
-
- 2
- 全てをボウルにいれ、混ぜたら完成。
きっかけ
スーパーで売ってるのを見て作ってみました。蓮根のレパートリーが増えそうです(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません