アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の胡麻甘酢♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
スーパーで売ってるのを見て、作ってみました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

蓮根
150g
人参
小1/2本
きゅうり
1/2本
戻した春雨
50gくらい
戻したキクラゲ
スプーン1杯分
★砂糖
大1.5
★酢
大1.5
★塩
ひとつまみ〜ふたつまみ
★コンソメ
小1/2
★ごま油
小1
★白ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、薄切りにし分量外の塩を振ってしばらくおく。
    絞って水気を切る。

    蓮根、人参は写真のように切りさっと茹でる。

    春雨とキクラゲも茹でておく。
  2. 2
    全てをボウルにいれ、混ぜたら完成。

きっかけ

スーパーで売ってるのを見て作ってみました。蓮根のレパートリーが増えそうです(#^.^#)

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする