豆腐とレタスと豆苗(*^^*)スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 3グラム
- レタス
- 2枚
- 豆苗
- 2グラム
- ねぎ
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、絹ごし豆腐を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、豆苗、レタスを入れてから本だし、醤油、みりんで味付けしてから、ねぎを加え完成です
おいしくなるコツ
和風で美味しいと思います
きっかけ
残ってたレタスで作りました
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
豆苗、絹ごし豆腐、レタス、和風スープ、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません