豆腐&豆苗&ニラ玉の中華スープ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1グラム
- 豆苗
- 2グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 1/6個
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、豆苗、絹ごし豆腐、玉ねぎ、ニラを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、塩コショー、醤油、創味シャンタンで味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、加え、ねぎを入れて完成です
おいしくなるコツ
ニラで美味しいと思います
きっかけ
自家製ニラで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません