アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とジャコの花椒炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大根の葉とジャコを花山椒の粒を入れてピリッと辛みの効いた炒め煮にしました。

材料(4人分)

大根の葉
10cmx8
大根
4cm
ちりめんじゃこ
大さじ3~4
花椒
7~8粒
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く細切りに、葉は細かく切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて、1を弱火で炒めて大体火が通ったらジャコを加えて一緒に炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて花椒の粒を加えたら汁気が無くなるまで煮る。
  4. 4
    野菜とジャコに味が染みて汁気が無くなったら出来上がり。
    ※仕上げに煎りゴマを振っても良い。

おいしくなるコツ

ジャコの風味を大根に移すようにじっくりと含め煮にします。お弁当の隅に入れても。

きっかけ

大根の葉が勿体無かったので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ちりめんじゃこ大根
関連キーワード
大根 葉 じゃこ 炒め物 花椒
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする