もやし&ゆで卵&蒲鉾(*^^*)中華そば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- もやし
- ふたつかみ
- 卵
- 1個
- 蒲鉾
- 4グラム
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を塩茹でして、ゆで卵を作ってから、半分に切っておきます
-
- 2
- 蒲鉾を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れてから火にかけていき、塩コショー、醤油、ウェイパーで味付けしてから、中華そば、もやしを加えていきます
-
- 4
- 3を、どんぶりに盛り付けてから、ゆで卵、蒲鉾をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
ウェイパーで美味しいと思います
きっかけ
寒いので
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
中華そば、もやし、ゆで卵、蒲鉾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません