白菜と小かぶの葉っぱ(*^^*)煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶの葉っぱ
- 1個分
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 8グラム
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、白菜、人参、小かぶの葉っぱを入れてから炒めていきます
-
- 3
- 2に、水を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、本だし、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
炒めて美味しいと思います
きっかけ
野菜が高いよー
関連情報
- カテゴリ
-
うま煮
- 料理名
-
煮物、小かぶの葉っぱ、白菜、人参
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません