エビたっぷり(*^^*)小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- エビ
- 8〜10個
- 人参
- 6グラム
- 竹輪
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エビ、小松菜、竹輪を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です
おいしくなるコツ
エビが入って美味しいと思います
きっかけ
エビがあったので加えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません