アプリで広告非表示を体験しよう

エビたっぷり(*^^*)小松菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
エビでボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エビ
8〜10個
人参
6グラム
竹輪
1本
本だし
1袋
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3
    2に、エビ、小松菜、竹輪を入れてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んで完成です

おいしくなるコツ

エビが入って美味しいと思います

きっかけ

エビがあったので加えました

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜、エビ、竹輪、煮浸し、煮物

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする