三度豆で彩り(*^^*)きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 三度豆
- 4グラム
- 人参
- 8グラム
- 白ごま
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに、ごま油を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ごぼう、人参を入れて炒めていき、更に三度豆を加え炒めてから、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けして白ごまを加え混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
三度豆があったので加えました
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
三度豆、ごぼう、きんぴらごぼう、白ごま、ごま油
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません