粉チーズでコクを出したカボチャサラダ レシピ・作り方

粉チーズでコクを出したカボチャサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ジャガイモの代わりにカボチャを使ったサラダ。キュウリやソーセージも入って飽きずに食べられます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは斜め切りにして塩を振って水気を出して絞っておく。
    ソーセージも斜め切りで同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 カボチャは蒸して柔らかくし、皮の部分は外してすりこ木等で潰しておく。
    ※皮はスープや野菜炒めなどに使う。
  3. 3 2に1を入れて☆の調味料を入れたら全体をざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

カボチャを使い切りたくて

おいしくなるコツ

塩コショウは最後に味を見てから入れた方がいいかもしれません。市販のカボチャサラダはかぼちゃしか入って無いので途中で飽きてしまいますが、他の具材もあるので飽きずに食べられます。

  • レシピID:1980017108
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダかぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ サラダ きゅうり 粉チーズ
料理名
カボチャサラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/12/05 06:43
    粉チーズでコクを出したカボチャサラダ
    ソーセージなしですけど粉チーズがいい風味でおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る