材料(3人分)
- しいら
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- パン粉
- 2分の1カップ
- サラダオイル
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- タルタルソース
- 大6
作り方
-
- 1
-
- シイラは血合いを取ると、1切れが半分になります。
-
- 2
-
- 半分にします。
-
- 3
-
- シイラに塩コショウを振り、衣(小麦粉➡溶き卵➡パン粉)を付けてサラダオイルで揚げます。
-
- 4
-
- タルタルソースをたっぷりかけて食べます。
おいしくなるコツ
切り身を見て、ネットで魚を見て、なんとなく味は想像できたので、フライにしました。フライが良い!
きっかけ
シイラという魚を買ってみたので。