しいら(魚)フライ レシピ・作り方

しいら(魚)フライ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
易かったので買いました。大型魚らしいです。赤身とも白身とも言えないけど、美味しかったです。フライで正解!

材料(3人分)

  • しいら 3切れ
  • 1個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダオイル 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • タルタルソース 大6

作り方

  1. 1 シイラは血合いを取ると、1切れが半分になります。
  2. 2 半分にします。
  3. 3 シイラに塩コショウを振り、衣(小麦粉➡溶き卵➡パン粉)を付けてサラダオイルで揚げます。
  4. 4 タルタルソースをたっぷりかけて食べます。

きっかけ

シイラという魚を買ってみたので。

おいしくなるコツ

切り身を見て、ネットで魚を見て、なんとなく味は想像できたので、フライにしました。フライが良い!

  • レシピID:1980017071
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)タルタルソース簡単夕食その他のさかな全般
料理名
シイラのフライ
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2022/07/20 21:53
    しいら(魚)フライ
    夕飯に作りました(^-^)
    家にあったシイラを消費出来てとても美味しかったです♪♪
    家族にも好評でした!
    また作ります(*'-'*)ノ"
  • ますとぅーだ
    ますとぅーだ
    2019/08/26 18:17
    しいら(魚)フライ
    オーロラソースにしてみました!
    簡単で美味しく作れてこどもも喜んでいました!(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る