現在地

しいら(魚)フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

しいら(魚)フライ
  • 300円前後

易かったので買いました。大型魚らしいです。赤身とも白身とも言えないけど、美味しかったです。フライで正解!

作り方

  • 1

    シイラは血合いを取ると、1切れが半分になります。

  • 2

    半分にします。

  • 3

    シイラに塩コショウを振り、衣(小麦粉➡溶き卵➡パン粉)を付けてサラダオイルで揚げます。

  • 4

    タルタルソースをたっぷりかけて食べます。

きっかけ

シイラという魚を買ってみたので。

おいしくなるコツ

切り身を見て、ネットで魚を見て、なんとなく味は想像できたので、フライにしました。フライが良い!

レシピID: 1980017071

公開日:2016-10-26 10:57:42.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シイラのフライ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲しいら(魚)フライのページ上部へ